Самолечением лучше не заниматься.
Терапевт и кардиолог Андрей Кондрахин в разговоре с 360.ru напомнил, что тепловой удар возникает, когда наш организм не способен качественно рассеивать тепло при высокой температуре воздуха.
"Если температура превышает 30-35 градусов, то тело начинает быстро перегреваться, что может спровоцировать сворачивание белков и создать серьезную угрозу для жизни", - сообщил медик
Он напомнил, что если понизить температуру окружающей среды невозможно, то необходимо помочь организму охладиться.
"Я рекомендую употреблять воду одинаковыми дозами во время нахождения на улице. Такая вода должна быть комнатной температуры, так как холодную воду организм не усвоит полноценно и мы не способны напиться напиться", - подчеркнул Кондрахин.
Симптомами перегрева он назвал сильную головную боль, тошноту и потерю сознания. Если человек все-таки получил тепловой удар, его надо быстрее поместить в прохладное место, обильно напоить водой и вызвать медиков.
Самолечением лучше не заниматься, а сразу обратиться к специалистам. Бывает, что некоторые путают тепловой удар с гипертоническим кризом и пытаются самостоятельно принять какие-то меры.
Ранее саратовцам напомнили о безопасном отдыхе с детьми у воды.